О заболевших и вакцинации

20 января
 

О заболевших и вакцинации

Как сообщил главный врач Каргасокской районной больницы Сергей Винокуров, по данным на 15 января, на территории  района насчитывалось тридцать семь человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, госпитализация потребовалась восьми из них, у четверых была диагностирована пневмония.

Уровень заболеваемости

Болезнь у всех пациентов с COVID-19 протекала без тяжелых осложнений. По крайней мере, необходимости в их размещении в реанимационном отделении, развернутом на базе хирургического отделения Каргасокской районной больницы, не было. Оно пустовало.

На амбулаторном лечении находились 29 человек, из них — один ребенок. Общее количество доставленных с 3 декабря 2020 года по 15 января 2021-го бесплатных лекарственных наборов, предназначенных для пациентов, которые лечатся на дому под наблюдением медиков, составило 327.

«Сокращение численности заболевших мы связываем в первую очередь с установлением низких температур, а во-вторых, с тем, что длительный период времени, в течение всех новогодних каникул многие жители района оставались дома, — сказал в своем комментарии главврач Сергей Винокуров. — Эти наши предположения подтвердятся или же будут опровергнуты в течение ближайшей недели. Если уровень заболеваемости не поползет вверх, значит — наши земляки в период новогодних каникул на самом деле были предельно осторожными и не пренебрегали правилами санитарно-эпидемиологической безопасности».

На минувшей неделе в районной больнице умер один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19, находившийся на лечении в реанимационном отделении. Медики отмечают, что он входил в группу риска и по возрасту, и по наличию хронических заболеваний.

Вакцинация продолжается

В Каргасокский район распределены и уже доставлены 60 доз вакцины от коронавируса. В районной больнице подчеркивают, что поставить прививку может только тот, кто оставил соответствующее заявление на сайте covidtomsk.ru. Таких жителей Каргасокского района, на утро 18 января, было 11 человек. Главврач районной больницы Сергей Винокуров уточнил, что большинство из них относятся к возрастной категории «60+», входящей в группу риска. «Вакцинация от коронавируса будет продолжена с начала этой недели. С понедельника будем приглашать поставить прививку тех, кто оставил заявку на сайте covidtomsk.ru», — подытожил Сергей Винокуров.

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

 

 

Просмотров этой страницы: 296