Новый созыв районной Думы

16 октября
 

Новый созыв районной Думы

7 октября в зале заседаний администрации района прошло первое собрание депутатов районной Думы шестого созыва, получивших свои депутатские мандаты по итогам общенародного голосования, состоявшегося 13 сентября

В этот день в администрации района собрались 15 из 16-ти вновь избранных депутатов. Учитывая то, что кворум был обеспечен, первое собрание районной Думы шестого созыва решили открыть.

 

Председатель муниципальной избирательной комиссии Николай Полушвайко еще раз ознакомил всех присутствовавших в зале заседаний администрации района с результатами прошедших выборов, объявив голосование состоявшимся и действительным и перечислив вновь избранных депутатов. Напомним, что поддержкой избирателей, набрав большинство голосов, на избирательном округе №1 заручились Елена Кондратьева и Петр Власенко; на округе №2 — Сергей Винокуров и Ольга Сухоребрик; на округе №3 — Иван Кирин и Владимир Садовик; на округе №4 — Игорь Бачиш и Марина Серякова; на округе №5 — Роман Титков, за которого проголосовали свыше 360 избирателей, внесенных в списки для голосования, и это был своеобразный рекорд на прошедших выборах, и Дмитрий Мартемьянов; на округе №6 — Виктор Маслов и Ольга Саломаха; на округе №7 — Лариса Марьенкина и Сергей Самойлов; на округе №8 — Лидия Дюдяева и Татьяна Медведь.

Всем присутствовавшим на первом собрании вновь избранным депутатам были вручены удостоверения. С этой важной в жизни вехой их поздравил председатель районной Думы предыдущего пятого созыва Владимир Брагин. «Нынешний депутатский состав представляет собой и опыт, и преемственность. Четверо из шестнадцати депутатов районной Думы нового шестого созыва уже избирались в представительный орган, остальным предстоит отстаивать интересы своих избирателей впервые, - подчеркнул Владимир Валерьевич. - Вам в будущем нужно будет принимать непростые решения, потому что дефицит бюджетных средств существует. И тем не менее, уже на следующем своем собрании вы приступите к рассмотрению главного финансового документа района на ближайшую трехлетку и наказов избирателей. Желаю всем вновь избранным депутатам успехов в их деятельности и реализации всех намеченных планов».

Первое собрание районной Думы шестого созыва носило организационный характер. Новому депутатскому созыву предстояло избрать председателя и заместителя председателя, сформировать постоянно действующие думские комитеты на предстоящие пять лет и определиться с их персональным составом.

В ходе тайного голосования по избранию председателя районной Думы шестого созыва все 15-ть присутствовавших на первом собрании депутатов поддержали кандидатуру Сергея Винокурова, а заместителем председателя, и тоже единогласно, был избран Иван Кирин. Оба поблагодарили коллег за доверие, выразив публично также слова благодарности в адрес избирателей, принявших самое активное участие в голосовании, прошедшем 13 сентября, а значит — и в формировании нового состава районной Думы.

«Избираюсь в Думу Каргасокского района с 2010 года, - отметил в ходе своего выступления Сергей Винокуров. - Считаю, что в течение прошедших десяти лет нам с коллегами по депутатскому корпусу удалось выполнить большую работу. Для кого-то, может быть, она незаметна. Но изменения к лучшему очевидны. Депутаты прошлых созывов сделали многое для улучшения качества жизни на своих округах. Думе шестого созыва, сформированной по итогам голосования 13 сентября, предстоит продолжить начатое. И наша главная задача, на мой взгляд, - грамотно, взвешенно, от души и сердца принимать важные для района и наших земляков решения».

Рассматривая вопрос о перечне постоянных думских комитетов, депутаты решили, что их будет два: правовой и бюджетно-финансовый. Правовой, по решению народных избранников, возглавит Игорь Бачиш, бюджетно-финансовый — Ольга Саломаха.

Помимо этого на прошедшем собрании Думы было принято решение о создании фракции единороссов, в которую вошли 14 из 16-ти избранных депутатов, все они были выдвинуты для участия в прошедших думских выборах местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». «Мы готовы к отражению партийной позиции и солидарному голосованию по принятым решениям», - прокомментировал позицию депутатов, вошедших во фракцию «Единой России», заместитель председателя районной Думы шестого созыва Иван Кирин.

Еще одним вопросом, включенным в повестку первого собрания районной Думы шестого созыва, стало внесение изменений в регламент работы представительного органа. За основу принято решение о том, что теперь председатель районной Думы, так же, как и все другие районные депутаты, будет совмещать свою депутатскую деятельность с профессиональной. Другими словами — после своего избрания председателем районной Думы Сергей Винокуров продолжит работу в должности первого руководителя Каргасокской районной больницы.

Определяя главную задачу на ближайшее время, председатель районной Думы шестого созыва Сергей Винокуров, оповестил коллег по депутатскому корпусу о том, что до конца октября продолжится работа по формированию одного из основополагающих документов представительного органа — наказов избирателей, которыми народные избранники будут руководствоваться на протяжении всего срока своих полномочий.

И в завершение этой встречи с избранием в состав районной Думы шестого созыва депутатов поздравил глава района Андрей Ащеулов. «Вы не принадлежите к одной партии, среди избранных депутатов есть представители разных политических сил: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, вы задействованы в разных отраслях экономики, живете в разных уголках Каргасокского района, но задачи вам предстоит решать одни: способствовать позитивным переменам, представляя интересы своих избирателей. Уверен в том, что с этой задачей все вы справитесь, - отметил Андрей Петрович. - Следующее собрание районной Думы намечено на ноябрь. Нам предстоит серьезная работа по формированию бюджета. Ждем ваших предложений, подготовленных с учетом наказов избирателей».

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

 

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 336