Промежуточные результаты

01 июля
 

Промежуточные результаты

На территории всей страны продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Оно стартовало 25 июня и завершится сегодня, 1 июля

В течение этих семи дней каждая из 30 избирательных комиссий, сформированных на территории Каргасокского района, открывается в 8 часов утра и завершает свою работу в 8 часов вечера. До восьми вечера продлится голосование и сегодня.

Председатель территориальной избирательной комиссии Николай Полушвайко отмечает, что у каждого избирателя есть возможность проголосовать не только на избирательном участке, но и на дому. Для этого нужно оставить заявку на своем участке для голосования. Способов оповещения членов участковой избирательной комиссии о желании проголосовать вне помещения несколько: через родных, близких, соседей, сотрудников социальных служб, или же позвонив по телефону, найти телефонный номер своей участковой избирательной комиссии можно в сети интернет, набрав в поисковике «Найди свой избирательный участок по месту жительства», а если доступа к интернету нет, то уточнить всю информацию по голосованию на дому можно по телефону территориальной избирательной комиссии 2-31-71.

На утро понедельника в Каргасокском районе вне помещения проголосовали 1458 человек. Особое внимание Николай Полушвайко акцентировал на том, что прием заявок от желающих проголосовать на дому завершится сегодня, 1 июля, в 17.00, за три часа до окончания голосования. «Кроме того, отмечу, что проголосовать на дому могут не только люди преклонного возраста, маломобильные граждане и многодетные родители, но и все другие избиратели. Члены участковых комиссий с переносными ящиками для бюллетеней выезжают ко всем желающим», - уточнил Николай Полушвайко.

В прошедшую пятницу, 26 июня, на территории района было организовано голосование в труднодоступных местностях. В вахтовые поселки членов участковых избирательных комиссий доставляли не только автомобильным, но и авиатранспортом. Численность проголосовавших вахтовиков на Соболином месторождении составила 13 человек, на Верхнесалатском и Усть-Сильгинском - по 39, Столбовом - 59, Игольско-Таловом - 206, Крапивинском - 237, Снежном - 26, Мыльджинском - 193, в Пионерном - 264.

Голосование, как и было заявлено ранее, проходит с соблюдением мер санитарно-эпидемиологи-ческой безопасности. Все избирательные участки обеспечены дезинфицирующими средствами, члены избирательных комиссий - медицинскими халатами, защитными экранами, а также масками и перчатками. Каждому избирателю при входе в помещение для голосования обрабатывают руки антисептиком и измеряют температуру, выдают индивидуальный набор, состоящий из одноразовой ручки, перчаток и защитной маски.

Подводя промежуточные итоги общероссийского голосования, в территориальной избирательной комиссии сообщают о том, что за первые четыре дня общая явка составила 24,96 процентов. Это 4454 избирателя из 17843, внесенных в списки.

Активнее других в голосовании участвуют жители Большой Гривы, там процент проголосовавших на вечер 28 июня составил 51,65; совсем чуть-чуть уступают большегривцам жители Бондарки с показателем 51,55%; больше 50 процентов проголосовавших - в селе Мыльджино. Самые низкие показатели явки за первые четыре дня голосования в Павлово - 9,34%, на избирательных участках №468 и №469, расположенных в Центре культуры «Геолог» и здании Каргасокского техникума

промышленности и речного транспорта, там проголосовали 12,79% и 13,04% избирателей соответственно.

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 536