Отличный подарок для детворы

10 июня
 

Отличный подарок для детворы

На территории Каргасокского сельского поселения в преддверии летних каникул и Дня защиты детей установили три детские площадки, еще одна будет установлена в ближайшее время

Об этом нам сообщил глава Каргасокского сельского поселения Денис Барышев. Он отметил, что все четыре детские площадки поступили в муниципалитет по программе, инициированной несколько лет назад депутатом Законодательной Думы Томской области Анатолием Титовым и реализуемой компанией «Газпром трансгаз Томск» совместно с администрациями района и сельских поселений.

Элементы для детских площадок — качели-кару-сели, дорогостоящие игровые и спортивные комплексы, песочницы — доставили в райцентр автомобильным транспортом. «Это были две огромные фуры. Они прибыли в Каргасок 19 мая, - рассказывает руководитель муниципалитета Денис Барышев. - Разгрузили содержимое машин на территории администрации поселения. А потом совместными усилиями развозили игровые элементы по населенным пунктам — в поселок Нефтяников, Бондарку и Пашню. Напомню, что в первый год реализации программы детская площадка была установлена в селе Каргасок на территории, прилегающей к многоквартирному дому, расположенному по адресу: улица Гоголя, 14. Прошло уже порядка четырех лет с того момента, а площадка до сих пор выглядит, как новая, и является для детей со всей округи излюбленным местом для игр и общения. А в прошлом году в Каргасокском сельском поселении были установлены еще две площадки: в Лозунге и поселке Пятый километр».

Прежде чем отправиться в Каргасок, игровые элементы, изготовленные по заказу компании «Газпром трансгаз Томск» специально для ребятни из Каргасокского сельского поселения, сначала преодолели долгую дорогу, почти в 2,8 тысяч километров, от города Тольятти до Томска.

«Газовики организовали не только доставку игровых элементов до Томска, а потом и до Каргаска, но и их установку тоже. В поселке Нефтяников, Пашне и Бондарке монтаж площадок уже полностью завершен. Сделано это было быстро и очень качественно. Задача администрации Каргасокского сельского поселения заключалась в том, чтобы определиться с местом и подготовить все для установки игровых элементов. Мы занимались планировкой участков, подвозили туда песок, тесно взаимодействовали с бригадой, которая по заданию газовиков занималась монтажом… Словом, оказывали посильную помощь и содействие», - отмечает Денис Евгеньевич.

Общая стоимость игровых элементов, привезенных в Каргасок этой весной, накануне Дня защиты детей, составила 2 млн 400 тысяч рублей.

«Площадки получились замечательные. Они очень яркие, а самое главное — безопасные. Все модули сертифицированы, поэтому родители, отпуская своих детей поиграть со сверстниками, могут не волноваться за них, - отмечает глава Каргасокского сельского поселения Денис Барышев. - На днях мне позвонили жители села Бондарка. Они говорили, что очень благодарны за такой отличный подарок детям. Эти слова благодарности я обещал передать депутату Законодательной Думы Томской области Анатолию Ивановичу Титову, инициировавшему программу по обеспечению всех сельских поселений района, в том числе и Каргасокского, современными детскими площадками. Тесно общаюсь со своими коллегами из других муниципальных

образований и хорошо знаю о том, что обустроенные уголки для детского отдыха пользуются повсеместно большой популярностью. В хорошую погоду там всегда много детей. Теперь наша главная задача заключается в том, чтобы все это сохранить». Реализация программы, стартовавшей четыре года назад на территории Каргасокского района, завершена. За прошедшее время детские площадки были установлены во всех населенных пунктах, включая труднодоступные села и поселки. Осталось только Павлово. Игровые элементы, предназначенные для этого населенного пункта, - качели, карусели, песочница, игровой и спортивный комплексы — пока находятся на складе администрации Каргасокского сельского поселения. Не установили их вместе с другими, прибывшими 19 мая в райцентр, только потому, что благоустроительные работы на территории новостройки, где разместится Павловский Центр творчества и досуга, еще не закончены. «Сразу, как только они будут выполнены, детскую площадку установят и в Павлово», - резюмировал Денис Барышев.

По мнению депутата Законодательной Думы Томской области Анатолия Титова, программе по обеспечению всех населенных пунктов района детскими площадками может быть присвоен высокий уровень эффективности. Конечно, были в ее реализации сложности. И в первую очередь они обусловлены непростой географией Каргасокского района и труднодоступностью большинства сельских поселений. В позапрошлом году, к примеру, из-за низкого уровня воды несколько площадок доставить по тымскому направлению не смогли. Практически в течение целого года они хранились на складе в Томске. В прошлом году их установили.

«На сегодняшний день нашу совместную с органами местного самоуправления программу, направленную на создание условий для детского отдыха, можно считать завершенной практически на все сто процентов. В наших долгосрочных планах остался всего лишь один населенный пункт — село Павлово. Так что, этот наказ избирателей, полученный во время предвыборной кампании на выборах в Законодательную Думу Томской области, выполнен, - сказал в своем комментарии областной депутат Анатолий Титов. - Рад тому, что теперь у ребятни из глубинки есть возможность играть и общаться в окружении современных и безопасных игровых комплексов. От всей души поздравляю все семьи, проживающие в Каргасокском районе, с прошедшим Днем семьи, а ребят и девчат, в них воспитывающихся, - с отмечавшимся 1 июня Днем защиты детей. Пусть в вашей жизни все складывается самым наилучшим образом, исполняются самые заветные желания и мечты, будьте здоровы и счастливы».

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 177