• Главная
  •  Публикации
  •  На уходящей неделе людям преклонного возраста из домов социального проживания раздавали защитные маски

На уходящей неделе людям преклонного возраста из домов социального проживания раздавали защитные маски

10 апреля
 

В группе риска

На уходящей неделе людям преклонного возраста из домов социального проживания раздавали защитные маски

Эта акция была организована по инициативе районного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Там рассудили так: если пожилые люди входят в группу риска, то нужно сделать все возможное, чтобы они не пополнили статистику заболевших коронавирусной инфекцией. А для этого, как минимум, их необходимо обеспечить средствами защиты.

Защитные маски многоразового использования представителям старшего поколения вручала главный специалист по социальной работе администрации района Татьяна Голещихина. К ним прилагались еще и памятки с разъяснениями о том, как нужно себя вести, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией.

Прежде чем начать обход квартир в каждом доме социального проживания на двери каждого подъезда Татьяна Анатольевна разместила еще и плакат с простыми и всем понятными рекомендациями. Для того, чтобы не заболеть и не допустить дальнейшего распространения коронавируса, нужно избегать людных мест, оставаться дома, регулярно мыть руки и ограничить поездки в другие регионы.

Старшая по дому Нина Каркозова, проживающая по адресу: Голещихина, 47, говорит, что ее соседи — люди дисциплинированные. Все следят за ситуацией в мире, стране, Томской области и Каргасокском районе. Рекомендацию: без особой на то надобности не покидать своих квартир — жильцы этого дома социального проживания приняли, как руководство к действию. «Мы и без того часто на улицу не выходим. А сейчас тем более. Если только в магазин нужно сходить или в аптеку, - говорит Нина Федоровна. - Внучка прислала мне резиновые перчатки. Строго-настрого запретила выходить без них на улицу. А теперь вот еще и защитными масками нас снабдили».

Супруг Нины Федоровны — Юрий Васильевич Кмить — говорит, что они и сами бы уже давно защитные маски себе купили, но в свободной продаже их почему-то нет. «Спасибо администрации района и лично главе Андрею Петровичу Ащеулову за заботу о нас, пожилых людях. Всем ведь известно, что мы входим в группу риска. Выходить время от времени на улицу приходится, поэтому маски нам необходимы», - отмечает Юрий Васильевич.

По словам Татьяны Голещихиной, в общей сложности представителям старшего поколения из домов социального проживания в возрасте от 65 лет и старше она раздала порядка 90 масок. Их сшили местные предприниматели по заказу администрации района. Каждая маска — многоразового использования. После стирки и отпаривания утюгом ее опять можно носить, чтобы обезопасить себя. Об этом Татьяна Анатольевна рассказала каждому, кого посетила в домах социального проживания, и пожелала всем крепкого здоровья.

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 380