Сразу после праздника

31 мая
 

Сразу после праздника

Уже совсем скоро, 12 июня, на территории всей страны будут отмечать День России, а в райцентре встретят еще и очередной День рождения Каргаска. Причем всех участников праздничных торжеств ждут серьезные нововведения.

Культработники инициировали проведение в этом году фестиваля малых городов и сел «Медвежий угол». Праздничные мероприятия будут продолжаться 12 июня на протяжении всего дня. В программу включены концертные и конкурсные программы, открытие арт-объекта и туристического маршрута, большая ярмарка, квест для команд, представляющих трудовые коллективы и общественные объединения, и т. д. «По задумке авторов этой хорошей идеи — в фестивале должны будут принять участие все наши сельские поселения. Сейчас думаем, как общими усилиями доставить в райцентр творческие делегации вместе с руководителями муниципалитетов», - подчеркнул глава района Андрей Ащеулов.

А уже на следующий день, 13 июня, в зале заседаний администрации района запланировали проведение совещания с участием всех глав поселений. «Один из вопросов из повестки Дня глав — инициативное бюджетирование, - продолжает Андрей Ащеулов. - Это реальная возможность для привлечения средств из областного и местного бюджетов для реализации небольших, но важных для населенного пункта и его жителей проектов. В этом году участниками региональной программы по инициативному бюджетированию стали жители Лозунги Каргасокского сельского поселения,

которые вместе с органами местного самоуправления разработали проект по восстановлению водонапорной башни и представили его на рассмотрение экспертной комиссии. Этот проект получил высокую оценку и вошел в число победителей. Хочется, чтобы таких примеров у нас в районе было гораздо больше. А для этого необходимо, чтобы к участию в программе по инициативному бюджетированию в последующие годы подключились и все другие сельские поселения».

Еще одной темой для обсуждения на ближайшем Дне глав должно стать положение дел в коммуналке. Практически повсеместно уже завершился отопительный сезон, и сразу же стартовала подготовка к новой зиме. В бюджете района на эти цели зарезервировали 3 миллиона рублей. «Этих средств, конечно же, не хватит, чтобы решить все имеющиеся в жилищно-коммунальном хозяйстве проблемы. Но, по крайней мере, самые острые моменты мы постараемся снять с повестки дня. Ходатайства от сельских поселений с просьбами о выделении средств для коммунальных предприятий на подготовку к предстоящей зиме в администрацию района уже поступают», - подытожил Андрей Ащеулов.

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 57