• Главная
  •  Публикации
  •  Андрей Ащеулов посетил ряд социально значимых объектов, в том числе и объекты социальной сферы, расположенные на территории административного центра Средневасюганского сельского поселения

Андрей Ащеулов посетил ряд социально значимых объектов, в том числе и объекты социальной сферы, расположенные на территории административного центра Средневасюганского сельского поселения

04 апреля
 

Есть проблемы с водой

В ходе своей рабочей поездки по Васюганью глава района Андрей Ащеулов посетил ряд социально значимых объектов, в том числе и объекты социальной сферы, расположенные на территории административного центра Средневасюганского сельского поселения.

Образовательные организации в Среднем Васюгане в момент приезда в село главы района Андрея Ащеулова работали в своем обычном штатном режиме. Среди имеющихся актуальных проблем директор местной школы Александр Ненастьев и заведующая детским садом Любовь Чудиновская назвали только отсутствие в шаговой доступности питьевой воды.

Александр Ненастьев полагает, что выходом из сложившейся ситуации для школы мог бы стать колодец. Но чтобы он появился неподалеку от образовательной организации, сначала нужно изыскать порядка 80 тысяч рублей.

Сетовала на проблему с водой и заведующая детским садом. Вместе с главой района Андреем Ащеуловым она даже обсудила первые шаги губернаторской программы «Чистая вода» на территории Каргасокского района, по которой в несколько труднодоступных населенных пунктов минувшей осенью буквально по последней воде были завезены локальные станции водоочистки. Любовь Чудиновская говорит, что в условиях, когда в населенном пункте в целом существует серьезная проблема с водой, идея по установке небольших водоочистных станций выглядит очень заманчивой, и губернаторская программа, безусловно, нужна. Жаль только, что для таких больших и протяженных по своим размерам населенных пунктов, каковым является Средний Васюган, она неподходящая. «Нам все-таки нужна полноценная станция водоочистки и водопроводная сеть, - считает Любовь Геннадьевна. - Ждем и очень надеемся на то, что этот проект в нашем селе обязательно будет реализован».

О проблеме с водой говорили и сотрудники местной пожарной части. Летом воду можно набрать и в Васюгане, а существующий на сегодняшний день зимний вариант забора воды уж очень продолжительный по времени. Чтобы заполнить бочку, необходимо более полутора часов. В условиях возгорания какого-нибудь объекта или же жилого дома, пожарные ждать так долго просто-напросто не могут. Глава района Андрей Ащеулов, после обозначения этой проблемы, попросил сотрудников местной пожарной части совместно с главой Средневасюганского сельского поселения Андреем Русаковым подготовить четкие предложения по ее решению.  

 

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 110