14 сентября
 

На выборах депутатов

В прошедшее воскресенье, в единый День голосования, в трех сельских поселениях Каргасокского района были организованы дополнительные выборы депутатов

В Нововасюганском и Новоюгинском сельских поселениях избирали депутатов местных сельских Советов, а жители Средневасюганского поселения общенародным голосованием должны были избрать одного депутата районной Думы пятого созыва.

Численность внесенных в списки для голосования избирателей по всем трем сельским поселениям составила 2387 человек. За депутатские мандаты на прошедших выборах боролись 9 кандидатов.

В избиркоме отмечают, что явка избирателей на участки для голосования была очень небольшой. Самыми активными 9 сентября были жители Средневасюганского сельского поселения, где проголосовали 316 избирателей из 1520-ти, включенных в списки для голосования. И это 20,79 процентов. На избирательном округе №1 в Нововасюганском сельском поселении явка составила 13,55 процентов, а на округе №3, где тоже были организованы довыборы депутата, - 18,57 процентов. В Новоюгинском сельском поселении процент явки — 16,89.

За мандат депутата районной Думы пятого созыва боролись в общей сложности три кандидата. Наибольшее количество голосов избирателей в свою поддержку набрал кандидат от партии «Единая Россия» Николай Верега, отработавший много лет до выхода на заслуженный отдых в органах местного самоуправления. Его поддержали 67,41 процентов избирателей, принявших участие в общенародном голосовании. На втором месте — кандидат от партии ЛДПР Олег Перемитин, получивший в свою поддержку голоса 19,94 процентов избирателей, пришедших 9 сентября на свои избирательные участки.

В Нововасюганском сельском поселении в состав местного сельского Совета от округа №1 была избрана Нажия Морозова, набравшая в свою поддержку 60 процентов голосов избирателей, а от избирательного округа №3 — Ирина Дюдяева, за которую проголосовали 50,77 процентов избирателей.

На территории Новоюгинского сельского поселения итоги прошедшего общенародного голосования таковы. От избирательного округа №1 интересы земляков в местном сельском Совете будет представлять Надежда Штрак, получившая в свою поддержку 56 процентов голосов. А на избирательном округе №2 выборы еще только предстоит провести. Из-за того, что один из кандидатов в ходе предвыборной борьбы снял свою кандидатуру, общенародное голосование было перенесено на 23 сентября, и оно еще впереди.

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 112