Новогодние хлопоты

20 декабря
 

Новогодние хлопоты

Глава Каргасокского сельского поселения Денис Барышев на совещании, проходившем в зале заседаний администрации района под председательством главы Андрея Ащеулова, рассказал о планах по подготовке к новогодним и рождественским праздникам.

На площади районного Дома культуры главная новогодняя стройка уже стартовала. Ведется она с середины прошедшей недели. Совсем скоро по старой доброй традиции там появится целый новогодний комплекс со всем необходимым: елочкой и гирляндами, переливающимися всеми цветами радуги, фигурами, изготовленными из снега и льда, а также горками — маленькой и большой.

Рассказывая о запланированных мероприятиях в рамках подготовки к новогодним и рождественским праздникам, Денис Барышев отметил, что только строительство горок на главной новогодней площади ежегодно требует выделения из местного бюджета нескольких сотен тысяч рублей. «Расходы большие. И поэтому мы решили в этом году маленькую горку сделать из дерева. Она обошлась нам в 64 тысячи рублей,  но это с учетом того, что она нам должна прослужить, как минимум, года три или даже четыре, - прокомментировал Денис Барышев. - Большая горка в этом году, как и предыдущие годы, будет сделана изо льда. Но на будущее мы планируем приобретение и большой горки тоже: ее каркас будет железным, а ванна — пластмассовой. Такие конструкции на рынке сегодня есть. Рассчитываем, что и это приобретение прослужит нам не менее нескольких лет. В настоящее время изучаем предложения. А для сведения скажу, что строительство большой горки изо льда в этом году нам обойдется в 145 тысяч рублей».

Глава Каргасокского сельского поселения в ходе своего выступления на прошедшем собрании также сообщил о том, что органами местного самоуправления уже объявлен конкурс на новогоднее оформление административных зданий, зданий, в которых размещаются образовательные учреждения и торговые предприятия, территорий к ним прилегающих, а также частных подворий. Особый акцент Денис Барышев сделал на том, что среди жителей сел и поселков Каргасокского сельского поселения достаточно много постоянных участников новогоднего конкурса. Всем этим людям представители администрации, безусловно, очень благодарны за посильную помощь в украшении улиц и переулков поселков, входящих в состав поселения, и за стремление внести свою лепту в создание праздничного настроения. Равно как и тем своим землякам, которые, несмотря ни на какие прогнозы погоды и зимние сибирские морозы, принимают непосредственное участие в строительстве снежно-ледового городка в рамках ежегодного конкурса на лучшую снежную фигуру.

По словам Дениса Барышева, заявки на участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление будут приниматься вплоть до 25 декабря как в письменной, так и в устной форме. Телефоны для справок: 2-34-23, 2-11-62. А итоги конкурса подведут в пяти номинациях прямо накануне Нового года. Уже даже известны дата, время и место проведения церемонии награждения. Она в Центре культуры «Геолог» начнется 28 декабря в 11.00.

Еще раз была затронута тема фейерверка, вернее то — быть ему или не быть?.. Участники этого совещания сочли, что отходить от праздничных традиций не стоит. И было принято окончательное решение о том, что традиционный новогодний фейерверк на главной новогодней площади обязательно состоится. И произойдет это в первый день нового 2018 года — 1 января.

В предпраздничные планы администрации Каргасокского сельского поселения включены также различные спортивные мероприятия. В дни новогодних и рождественских каникул на спортивных площадках двух каргасокских школ и спортивного комплекса «Кедр» будут организованы соревнования по русской лапте, бильярду, шахматам, баскетболу, гиревому спорту, волейболу, мини-футболу, настольному теннису и лыжные гонки. Также уже запланировано и проведение традиционных Рождественских стартов, которые ежегодно проходят с участием Деда Мороза, веселых скоморохов и команд, состоящих из трудовых коллективов. По словам специалиста по молодежной политике и спорту администрации района Дениса Котлягина, вакантные места участников Рождественских стартов еще имеются. Так что, можно объединяться в команду и заявляться об участии. Рождественские старты в новом 2018 году пройдут на территории спортивного комплекса «Кедр», и это связано с тем, что главный стадион райцентра находится на реконструкции. Дата их проведения — 5 января, а начнутся они — в 14.00.

 

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

 

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 41