На собрании Думы

28 августа
 

На собрании Думы

На минувшей неделе под председательством Владимира Брагина в зале заседаний администрации района состоялось очередное, пятнадцатое по счету, собрание депутатов районной Думы. В повестку были включены семь вопросов.

 

В ходе этого собрания народные избранники заслушали отчеты о результатах оперативно-служебной деятельности за прошедшие полгода, о работе комиссии по делам несовершеннолетних — с ними перед депутатами выступили исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Каргасокскому району Александр Серяков и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Фомина. Внесены изменения в некоторые решения Думы. Прозвучала информация о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и района в целом к началу нового отопительного сезона. С ней депутатов ознакомил заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения Сергей Монголин.

В зоне особого внимания, как это бывает обычно, оказался вопрос, связанный с корректировкой районного бюджета. Начальник Управления финансов администрации района Татьяна Андрейчук отметила, что времени с момента проведения предыдущего собрания Думы прошло не так уж и много, и тем не менее — ходатайств о выделении дополнительного финансирования из районного бюджета поступило очень много. Не все они были удовлетворены, среди таковых: ходатайство о выделении средств на ремонт каргасокской бани в размере полумиллиона рублей и о выделении Каргасокскому сельскому поселению средств на приобретение жилья по решению суда в размере более 1,3 млн руб. Такое решение приняли депутаты. Комментируя его, особо подчеркнули: во-первых, эти ходатайства не были должным образом детализированы; во-вторых, при планировании районного бюджета на текущий год доходная часть была сформирована, основываясь на оптимистических прогнозах по поступлению средств, и в настоящее время исполнение этих планов пока не просматривается. «Дефицит районного бюджета уже на 29 миллионов рублей превышает остатки средств прошлых финансовых периодов», - резюмировала Татьяна Андрейчук. 

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

 

 

 

 

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 85