• Главная
  •  Публикации
  •  Представители межшкольного лесничества «Лесовичок» - о результатах поездки на III Всероссийский съезд школьных лесничеств

Представители межшкольного лесничества «Лесовичок» - о результатах поездки на III Всероссийский съезд школьных лесничеств

04 декабря
 

Из «Орленка» - с наградами

 

Представители межшкольного лесничества «Лесовичок» - о результатах поездки на III Всероссийский съезд школьных лесничеств

Поездка на III Всероссийский съезд школьных лесничеств, проходивший в начале ноября в Краснодарском крае на базе детского центра «Орленок», стала своеобразной наградой для ребят из межшкольного лесничества «Лесовичок» за их победу нынешним летом в Крыму на первом Всероссийском слете школьных лесничеств. В работе съезда приняли участие делегации из сорока четырех регионов России, в общей сложности около ста двадцати школьников.

 

Томскую область представляли учащийся 8 класса Староюгинской школы Николай Ручейнов и девятиклассник из Новоюгино Валерий Сюткин вместе с руководителем «Лесовичка», преподавателем биологии и химии Натальей Шмаль.

Вернувшись из увлекательной поездки, наши делегаты поделились впечатлениями и рассказали о том, как насыщенно и плодотворно провели время.

В рамках программы съезда, которая была очень насыщенной, напряженной, но очень интересной, предполагались деловые встречи, мастер-классы, круглые столы для детей и взрослых, в том числе по теме развития и перспективы школьных лесничеств, где Наталья Шмаль представила опыт работы Каргасокского района, рассказав об успехах и достижениях межшкольного лесничества «Лесовичок», и многое другое. Например, творческий вечер знакомств «Орлятский круг», большая конкурсная программа «Экологическая тропа», где дети в течение двух дней проходили серьезные испытания и участвовали в состязаниях, прощальный «пионерский» костер с ночным фейерверком, торжественная церемония награждения победителей и призеров.

Среди достижений каргасокской команды на Всероссийском съезде — второе место в эстафете «Экологическая тропа», где на каждом из этапов ребята демонстрировали убедительно высокий результат. В награду школьники получили ценные памятные подарки и дипломы лауреатов II степени.

Одной из самых ярких страниц съезда стал подготовленный организаторами экскурсионный «марафон». Участники познакомились с самим детским центром «Орленок» и его историей, побывали в Доме авиации и космонавтики, в Астрономической обсерватории, кроме того, было организовано посещение музея Спорта ВДЦ «Орленок» еще до его официального открытия, и руководители делегаций из регионов стали там самыми первыми посетителями. Надолго запомнится участникам съезда и завершающий этап работы — закладка памятной аллеи на территории центра «Орленок», где представители каждого субъекта Федерации посадили свое дерево. Теперь и у Томской области здесь есть своя именная крымская сосна...

«Хотелось бы сказать о том, что поездка в «Орленок» могла и не состояться, если бы не поддержка единомышленников и спонсоров, - отметила в завершение разговора Наталья Шмаль, - наша благодарность -  Томскому Управлению лесами и лично начальнику отдела юридической и кадровой работы Роману Зайнулину, заместителю начальника департамента лесного хозяйства Томской области Игорю Янко, радеющему за развитие школьных лесничеств, главному специалисту комитета по организационной и кадровой политике департамента Юлии Немолочной, спонсорам: директору ООО «Сиблесинвест» Дмитрию Никулину, директору ООО «Сибирьлес» Александру Новикову, а также Управлению образования, опеки и попечительства…»

Остается добавить, что в настоящее время департамент лесного хозяйства готовит встречу с приглашением участников Всероссийского съезда школьных лесничеств и спонсоров, на которой наши дети поделятся впечатлениями от поездки и получат награды за достойное представление региона в центре «Орленок».

 

Ирина Шашель, газета «Северная правда».

 

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 479