• Главная
  •  Публикации
  •  В Каргаске в зрительном зале детской школы искусств состоялся концерт Дмитрия Ганина

В Каргаске в зрительном зале детской школы искусств состоялся концерт Дмитрия Ганина

12 августа
 

В Каргаске в зрительном зале детской школы искусств состоялся концерт солиста государственной филармонии Кузбасса Дмитрия Ганина

Публика на концерт собралась разновозрастная. Были дети, представители старшего поколения, люди среднего возраста. Все они пришли в зрительный зал, чтобы соприкоснуться с прекрасным. Лучшего сценария для воскресного дня и не придумаешь.

Как стало известно позже, приезд в Каргасок солиста государственной филармонии Кузбасса Дмитрия Ганина стал возможным благодаря тому, что в наших краях живет его давнишний товарищ - это хорошо известный всем нам человек, священник Спасской церкви Каргаска отец Феодор. В эти дни он отмечал свой день рождения. И состоявшийся концерт был подарком и имениннику, и всем жителям Каргаска.

Начался концерт с русской народной песни "Вижу чудное раздолье". "Когда ехал сюда, с восхищением смотрел на ту красоту, которая нас окружает, поэтому и решил начать свой импровизированный концерт именно с этой песни", - объяснил выбор первой концертной песни солист государственной филармонии Кузбасса.

Затем были другие песни. Преимущественно итальянского происхождения. "Так уж сложилось в моей творческой биографии, что в репертуаре больше итальянской музыки, чем русской, - рассказал во время знакомства со зрительным залом Дмитрий Ганин. - Итальянские песни близки нам по духу, по своему темпераменту".

Были исполнены такие всем известные произведения, как Куплеты герцога из бессмертной оперы "Риголетто" Джузеппе Верди, помните, в русской версии куплетов есть такие слова: "Сердце красавицы склонно к измене...", прозвучали итальянские народные песни "Санта Лючия" и "О соле мио", которые тоже в особом представлении не нуждаются...

Дмитрию Ганину из зрительного зала кричали: "Браво". В подарок после концерта ему преподнесли букет сибирских садовых цветов. Благодарственные слова в адрес солиста государственной филармонии Кузбасса сказала начальник отдела культуры администрации района Наталья Ермакова: "Впервые, наверное, эти стены слышат почти все лучшее из репертуара для теноров. И в таком виртуозном исполнении. Спасибо Вам и отцу Феодору за то, что у него есть такие замечательные друзья..."

Оксана ЖУКОВА, газета «Северная правда».

Источник: Газета «Северная правда»
Просмотров этой страницы: 434