Муниципальные стратегии Томской области борются за статус лучших в стране

25 сентября
 
 

Томский и Каргасокский районы Томской области представят регион в полуфинале V федерального конкурса муниципальных стратегий.

Обе территории вошли в число полуфиналистов главной номинации конкурса («Лучшая муниципальная стратегия 2018») и защитят свои стратегии социально-экономического развития в Общественной палате РФ в Москве.

Для выбора финалистов конкурсантов разделят на три группы по численности населения, с каждой из которых жюри — 20 экспертов в сфере стратегического планирования — отберет по два победителя.

Также эксперты определят победителей в четырех частных номинациях конкурса: «Лучшая согласованность стратегического планирования», «Системность управления реализацией стратегии», «Умная стратегия — умный город» и «Самый открытый процесс разработки стратегии», в которой Каргасокский район также претендует на победу.

«Губернатор Сергей Жвачкин сделал процесс стратегического планирования максимально прозрачным и понятным людям. Не чиновники, а сами жители решают, каким будет завтрашний день их села, района, предприятия. Это томское правило гарантирует жизне- и конкурентоспособность наших муниципальных стратегий», — отмечает заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

V конкурс муниципальных стратегий – 2018 проходит в рамках Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего». Организаторы конкурса: Общественная палата РФ, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и Комитет гражданских инициатив.

Просмотров этой страницы: 20
Источник: Администрация Томской области