Красный обоз стартует уже завтра

14 февраля
 

Уже завтра, 15 февраля, стартует событие, о котором долго говорили и к которому тщательно готовились, причем не только на территории Каргаска и Каргасокского района, но и в соседнем Парабельском, а также Колпашевском, Молчановском, Чаинском и Кривошеинском районах, городе Томск и в Кемеровской области.

Начнется реализация патриотического проекта «Красный обоз». Он призван напомнить о Великой Отечественной войне и о той помощи, которую в 1942 году оказали сибиряки металлургам и шахтерам Кузбасса, собрав для них 360 тонн рыбы. Силами созданного при администрации района оргкомитета подготовлена историческая реконструкция.

В 11.30 обоз, состоящий из нескольких подвод, отправится от администрации района к зданию редакции газеты «Северная правда». Оттуда, после небольшого митинга, он продолжит свой путь по улице Пушкина. А все остальные участники мероприятий, проводимых в рамках межрегионального патриотического проекта «Красный обоз», должны будут отправиться в районный Дом культуры.

В его фойе в этот день будет работать выставка предметов быта 30-40 годов прошлого века, а на главной сцене района состоится тематическая программа. Начнется она в 12.00. Начальник отдела культуры и туризма администрации района Жанна Обендерфер отмечает, что вход в зрительный зал для всех желающих будет свободный, и приглашает каргасокцев и гостей райцентра посетить это мероприятие. В его основу легли воспоминания тружеников тыла, которые в годы Великой Отечественной войны работали в рыболовецких артелях.

Помимо каргасокских участников художественной самодеятельности в этот день на главной сцене района выступит агитбригада из Кемеровской области. «Понимая важность этого события, все наши творческие силы мы бросили на подготовку тематической программы. Очень надеемся на то, что зрителей она заинтересует, и они придут в районный Дом культуры, чтобы вспомнить вместе с нами события времен Великой Отечественной войны и еще на один шаг приблизиться к большой дате — 75-летию Великой Победы», — подытожила Жанна Германовна.

Источник: Районная газета "Северная правда"

Просмотров этой страницы: 412