29 января
 

Авиакомпания «СиЛА», выполняющая полеты в Каргасок и Новый Васюган, установила мобильный комплекс светосигнального оборудования «Поляна» на взлетно-посадочной площадке в селе Каргасок.

Современное оборудование предназначено для использования на небольших аэродромах, посадочных площадках и не требует сертификации.

«Установка светосигнального оборудования в Каргаске особенно актуальна в зимнее время, так как дает возможность принимать и отправлять самолеты в темное время суток. Это повышает безопасность полетов и позволяет максимально эффективно использовать воздушные суда. Комплекс светосигнального оборудования авиакомпания «СиЛА» приобрела за 2,4 миллиона рублей», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Еще один мобильный комплекс «Поляна» авиакомпания «Сила» установит в этом году в Новом Васюгане.

Напомним, авиасообщение между областным центром и Каргаском открыто по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в октябре 2017 года в рамках региональной программы развития малой авиации. Это знаковое событие для всего региона стало первым шагом к возрождению местных авиалиний. В июле 2018 года  авиасообщение спустя четверть века вернулось в село Новый Васюган — один из самых отдаленных населенных пунктов Томской области.

Просмотров этой страницы: 76
Источник: Администрация Томской области