04 января
 

Перед Новым годом

В предпоследний рабочий день старого 2018 года в зале заседаний администрации района под председательством главы Андрея Ащеулова прошло аппаратное совещание.

В самом начале этой встречи глава муниципалитета отметил, что 2018 год был насыщен на яркие и значимые события. Андрей Ащеулов в очередной раз поблагодарил руководителей организаций, предприятий, ведомств и служб за всестороннюю поддержку и посильную помощь во всех делах и начинаниях и в их лице поздравил всех каргасокцев, а также жителей района с Новым годом и Рождеством, пожелав крепкого здоровья, только позитивных перемен и благополучия.

К этим поздравлениям присоединились глава Каргасокского сельского поселения Денис Барышев и председатель районной Думы Владимир Брагин. А специалист по спорту и молодежной политике администрации района Денис Котлягин еще раз напомнил собравшимся в зале заседаний о том, что в период больших новогодних и рождественских каникул на территории района пройдет череда состязаний по различным видам спорта. В Каргасокском сельском поселении, к примеру, будет организовано порядка 12 спортивных мероприятий. Ожидается, что в них примут участие не менее 300 человек самых разных возрастов. Всех участников соревнований ждут подарки от Деда Мороза.

Центральным спортивным событием января по традиции должны стать Рождественские старты. Их проведение намечено на 6 января. Они состоятся на стадионе «Юность» при температуре до минус 38 градусов. Предполагается, что в этих веселых состязаниях примут участие не менее 10 команд, а это, как минимум, 100 человек. Начнутся Рождественские старты в 14.00.

«Хочу сказать, что наш район единственный на территории Томской области, где в период новогодних и рождественских каникул проходит такое огромное количество спортивных мероприятий», - уточнил Денис Котлягин.

О том, как была готова к Новому году и Рождеству культура, рассказала начальник отдела культуры и туризма Жанна Обендерфер. Она отметила, что в праздничные дни самые разные мероприятия для людей всех возрастов пройдут в каждом селе и поселке района, где есть свой клуб или библиотека. В Каргаске также в праздничные дни будут работать библиотека и музей искусств народов Севера. «В наше село приезжает много гостей. И есть желающие побывать в музее. Им предоставится такая возможность», - уточнила Жанна Германовна. Она также подчеркнула, что любимые всеми зимние праздники для работников культуры — это по-настоящему горячая пора, несмотря на уверенный минус за окном. Но к этому все вполне готовы.

Оксана Жукова, газета «Северная правда».

Просмотров этой страницы: 35
Источник: Газета «Северная правда»