ГИБДД информирует

27 ноября
 

Отделение ГИБДД предостерегает

Детские удерживающие устройства (системы), (далее-ДУУ) должны соответствовать Правилам ООН № 44-04. На территории Томской области реализуются разного рода устройства, предлагающиеся в качестве альтернативы ДУУ, не соответствующих требованиям, как соответствующих, такие как: «корректоры лямок ремней безопасности», «направляющие лямки», «адаптеры», «треугольники» и т.д. (далее - суррогаты ДУУ).

Результаты динамических испытаний, проведённых в аккредитованной испытательной лаборатории, однозначно показывают: все испытанные устройства типа «направляющая лямка» не обеспечивают требуемый уровень безопасности ребёнка. Происходит сильная перегрузка органов брюшной полости поясной лямкой ремня безопасности, что может привести к серьёзному травмированную внутренних органов.

На основании заключений экспертов, установлено, что «направляющая лямка рассматривается, как основной элемент детской удерживающей системы и не может отдельно, официально утверждаться в качестве детской удерживающей системы в соответствии с настоящими Правилами». Это исключает возможность сертификации, а также легального выпуска в обращение суррогатов ДУУ.

Вместе с тем, недобросовестные организации осуществляют обращение на рынке суррогатов ДУУ под различными наименованиями, в том числе в качестве «аксессуаров для детей» и такая продукция продолжает продаваться, что представляет риск для жизни и здоровья детей при её использовании.

Госавтоинспекция, призывает родителей ответственно подходить к выбору детских удерживающих устройств. Неукоснительно соблюдать правила перевозки детей.

Источник: Отделение ГИБДД ОМВД России по Каргасокскому району
Просмотров этой страницы: 253