Что надо успеть сделать до 1 октября?

11 сентября
 

Семьям с детьми до 16 лет

Тем, кто еще этого не сделал – подать заявления на получение выплат по указам Президента: на детей до 3 лет – по 5 тысяч за апрель, май, июнь, на детей от 3 до 16 лет – на единовременную выплату 10 тысяч рублей.

Важно! У родителей детей, которым в июле, августе и сентябре исполнилось 3 года, появилось право на дополнительную выплату 10 тысяч рублей в связи с тем, что дети перешли в другую возрастную категорию. Также требуется подача заявления через портал госуслуг.

Получателям пенсии на банковскую карту

С 1 октября 2020 года пенсии и другие социальные выплаты не будут перечисляться на карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard). Всем держателям данного вида карт необходимо заменить их на национальный платежный инструмент – карту «Мир».

Для получателей пенсии на дом через подразделения Почты России или на сберкнижки порядок выплаты пенсии не меняется.

Федеральным льготникам

Тем кто хочет изменить форму получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год, в срок до 1 октября необходимо подать соответствующе заявление в Пенсионный фонд.

Напомним, что в НСУ входить бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам врача. Бесплатное санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Набор социальных услуг можно получать как в натуральном виде, так и в денежном эквиваленте. Инвалидам с нестабильным состоянием здоровья стоит тщательно все взвесить и посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как выбрать денежный эквивалент, ведь стоимость лекарств в этом случае будет не ограничена, а денежная компенсация составляет всего 889,66 руб. в месяц.

В течение текущего года изменить выбор нельзя.

Просмотров этой страницы: 61