Информация ОМВД России по Каргасокскому району

29 июня
 

В Уголовном кодексе Российской Федерации есть ряд статей, которые направлены на пресечение преступлений против порядка управления, их применение направлено против лиц, посягающих на жизнь сотрудников правоохранительных органов, на лиц, применяющих насилие в отношении представителя власти либо оскорбляющих представителя власти (ст. 317 — 319 УК РФ).

В 2020 году на территории Каргасокского района возбуждено 4 уголовных дела в отношении 3 лиц, допустивших вышеперечисленные нарушения закона.

Так, в марте 2020 года, при остановке автомобиля, которым управлял гражданин в состоянии алкогольного опьянения, нарушитель неоднократно оскорбил сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Каргасокскому району , а также высказывал в их адрес слова угрозы применение насилия.

В одном из отдалённых поселков района, где сотрудники проходят службу в одиночку, местная жительница ударила сотрудника полиции по голове тупым предметом.

Все уголовные дела в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Сотрудники ОМВД России по Каргасокскому району напоминают гражданам района, что все решения, которые принимаются по Вашим сообщениям (заявлениям), могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Руководство ОМВД еженедельно проводит личный прием граждан, «прямые линии» с населением, контактные телефоны начальника ОМВД и руководителей подразделений являются общедоступной информацией.

Если Вы не согласны с действиями сотрудников полиции, найдите способ выразить своё несогласие в установленной законом форме, а не прибегать к таким действиям, которые повлекут за собой привлечение к уголовной ответственности.

Источник: ОМВД России по Каргасокскому району
Просмотров этой страницы: 63