Информация Пенсионного фонда

06 декабря
 

В Томской области изменится порядок представления социальной доплаты к пенсии

С 1 января 2020 года в Томской области будет осуществлен переход с федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную. Об этом шла речь на брифинге в РИА Новости Томск с участием СМИ, начальника отдела социальных выплат ОПФР по Томской области и начальника Департамента социальной защиты населения Томской области.

Поскольку величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в Томской области соответствующим областным законом, составила 9546 рублей и превысила величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России, в соответствии с федеральным законом устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

«Право на региональную социальную доплату к пенсии имеют граждане, проживающие на территории Томской области, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пенсии которым установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации и выплачиваются на территории Томской области», — подчеркнула Надежда Красильникова, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Томской области.

При этом региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в случае, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Томской области. «Гражданам, которые по состоянию на 31 декабря 2019 года являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, переход на региональную социальную доплату будет осуществлен в беззаявительном порядке», - отметила она.

При этом стоит обратить внимание на то, что пенсию будет выплачивать ПФР, а социальную доплату - органы социальной защиты населения.

Источник: Управление Пенсионного фонда в Каргасокском районе
Просмотров этой страницы: 129