ОПФР по Томской области предупреждает граждан о новом виде мошенничества по номеру СНИЛС

06 сентября
 

Отделение ПФР по Томской области сообщает, что телефонные звонки и рассылки, поступающие жителям региона через популярные мессенджеры, содержащие обещания срочно ввести свой уникальный номер СНИЛС и получить денежную компенсацию на сайте являются недостоверной информацией. Никаких подобных выплат законом не предусмотрено. Пенсионный фонд России не имеет никакого отношения к данным мошенническим действиям и настоятельно рекомендует гражданам не поддаваться уловкам!

Не верьте очередным обещаниям распространителей ложной информации.

За обещаниями неожиданных денежных выплат скрываются обычные мошенники. Им нужен доступ к персональным данным граждан. Для этого используются различные технологии: от психологического манипулирования до цифровых новинок.

Открыв предложенную ссылку, вы даёте доступ для проникновения на ваше мобильное устройство компьютерного «вируса», охотящегося за паролями от банковских карт или банковских онлайн-приложений.

Будьте осторожны!

Обращаем внимание граждан, что консультацию по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, жители Томской области могут получить:

– в единой консультационной службе ПФР по телефону: 8-800-600-44-44 (круглосуточно);
– обратившись к онлайн-консультанту на сайте ПФР, который находится в разделе «Центр консультирования»;
– в онлайн-приемной ПФР;
– по справочным телефонам территориальных органов ПФР.

Внимание! Еще раз напоминаем, что всю необходимую актуальную информацию по пенсионным вопросам, интернет-сервисам, а также контакты всех служб ПФР вы можете найти на страницах официального сайта Пенсионного Фонда России www.pfrf.ru - это единственный официальный сайт государственной структуры!

Просмотров этой страницы: 33