28 февраля
 

В случае смены места жительства на территории России, выплатное дело пенсионера должно быть снято с учета по месту прежнего проживания и перенаправлено по новому месту жительства.

— Чтобы выплата пенсии и иных социальных выплат производилась по новому месту жительства, пенсионеру нужно обратиться с заявлением о запросе выплатного дела в территориальный орган ПФР по новому месту жительства или в МФЦ, представив документы о регистрации, выданные органами регистрационного учета, — комментирует заместитель управляющего ОПФР по Томской области Ольга Петрухина. — Также не стоит забывать о более современных способах предоставления услуг ПФР: подать заявление на перевод выплатного дела можно через Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru.

В том случае, если пенсионер по каким-то причинам сохраняет регистрацию по месту жительства по одному адресу, а фактически проживает по другому, то по его желанию пенсионное дело может быть поставлено на учет по месту фактического проживания.

Подать заявление о запросе выплатного дела пенсионер может лично или через своего законного представителя.

Выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса. Выплата пенсии по новому месту жительства будет продлена с учетом срока, по которому она выплачивалась ранее.

По данным ОПФР по Томской области 1347 запросов выплатных (пенсионных) дел направлены за пределы региона по итогам 2018 года.

Просмотров этой страницы: 35