С 1 февраля увеличится размер пособия на погребение

01 февраля
 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2019 г. № 32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году» с 1 февраля 2019 года установлен коэффициент индексации 1,043.

Размер социального пособия на погребение с 1 февраля 2019 года увеличился на 4,3%. Соответственно предельный размер пособия на погребение составит 5946,47 руб.:

с районным коэффициентом 1,3 — 7730,00 руб.,

с районным коэффициентом 1,5 — 8919,00 руб,

К сведению:

Чтобы получить компенсацию, граждане, взявшие на себя организацию похорон неработающего на день смерти умершего пенсионера, обращаются в клиентскую службу ПФР, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. Получателем может быть любой человек, взявший на себя организацию похорон, не обязательно родственник. При подаче заявления на выплату пособия необходимо представить:

— паспорт;
— справку о смерти пенсионера, выданную органом ЗАГС;
— трудовую книжку умершего для подтверждения факта отсутствия работы у пенсионера на день смерти (при наличии).

Стоимость услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и возмещается за счет средств:

— ПФР — на погребение умерших не работавших на день смерти пенсионеров;

— ФСС — на погребение умерших работавших граждан;

— Бюджета субъектов РФ — на погребение умерших граждан, не являющихся пенсионерами и не работавшими на день смерти.

Просмотров этой страницы: 124