25 декабря
 

Кадастровая палата по Томской области поясняет как установить связь между земельным участком и строением. Для этого необходимо определить границы строения и земельного участка на местности. Документы для установления такой связи подготавливает кадастровый инженер.

Кадастровый инженер проведёт съёмку, определит координаты строения и подготовит технический план. В данный документ будет внесён кадастровый номер земельного участка, на котором расположено строение. Таким образом, земельный участок и строение будут «связаны» друг с другом. Также связь между земельным участком и строением может быть определена при уточнении местоположения границ земельного участка. Межевание земельных участков также проводит кадастровый инженер. Для связи объекта недвижимости с землей в межевой план вносится кадастровый номер объекта капитального строительства. После подготовки межевого либо технического плана собственнику необходимо обратиться в многофункциональный центр «Мои документы» с заявлением об учёте изменений объекта недвижимости.

Во избежание проблемных ситуаций правообладателям необходимо заранее позаботиться о наличии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о привязке своих объектов капитального строительства к соответствующим земельным участкам. Наличие связи строения с земельным участком позволит собственнику недвижимости быть уверенным, что границы строения не выходят за пределы земельного участка, а также исключить возможные ошибки в местоположении границ объектов недвижимости.

Узнать о наличии или отсутствии такой связи можно, запросив в многофункциональном центре «Мои документы» выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Просмотров этой страницы: 35