• Главная
  •  Актуальная информация
  •  Как можно распорядиться средствами материнского (семейного) капитала: 1 июня в ОПФР по Томской области пройдет «горячая» телефонная линия

Как можно распорядиться средствами материнского (семейного) капитала: 1 июня в ОПФР по Томской области пройдет «горячая» телефонная линия

30 мая
 

В пятницу, 1 июня ОПФР по Томской области проведет «горячую» телефонную линию для граждан, приуроченную к Международному Дню защиты детей, на тему: «На какие цели можно направить материнский (семейный) капитал (далее МСК)».

На вопросы жителей региона в период с 13.00 до 15.00 часов ответят специалисты отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Томской области по телефонам «горячей линии» (3822) 48-55-94, 48-55-81, 48-55-73.

Для справки:

Средства материнского капитала можно использовать по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, формирование будущей пенсии мамы. Кроме того, нуждающиеся семьи, в которых в 2018 году родился или был усыновлен, рожденный в 2018 году, второй ребенок можно воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты в размере 11251 рубля.

Для того, чтобы получить сертификат, можно не ходить в Пенсионный  фонд, а сделать это прямо из дома, сидя за компьютером, в «Личном кабинете» на сайте ПФР.

По действующему законодательству возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Просмотров этой страницы: 77