Томичи оформляют в собственность машино-места

29 мая
 

По закону такие места уже полтора года считаются самостоятельным объектом недвижимости.

Более 200 томичей зарегистрировали право собственности на машино-место. Такое право россияне получили с 1 января 2017 года, когда вступили в силу изменения в Гражданском кодексе РФ. С этого момента машино-место стало объектом недвижимости, права на которое подлежат госрегистрации. Место для машины является предметом договоров купли-продажи, дарения, аренды, залога и ипотеки.

Владельцы общей долевой собственности могут выделить машино-места, установить их границы и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Размеры машино-места минимум могут составлять 5,3*2,5 м, максимум - 6,2*3,6 м.

Многие путают машино-место с парковочным. Одной из отличительных особенностей машино-места является то, что это индивидуально-определенный объект, входящий в состав здания или сооружения.

Для оформления машино-места в собственность необходимо поставить объект на кадастровый учет и техплан объекта. Заявление о регистрации права собственности на машино-место с необходимыми документами принимают в МФЦ.

Просмотров этой страницы: 31