15 мая
 

В 2018 году закрывается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для первых её участников. Её работа рассчитана на 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты лицом дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Для стимулирования дополнительных накоплений граждан их суммы государство увеличивало вдвое. Первыми в 2008-2009 году в программу вступили 2 422 жителя Томской области. В 2018 году они смогут сделать последний взнос.

Вступить в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно было в 2008-2014 годах. В общей сложности в Томской области в Программе государственного софинансирования пенсий участвует более 5 000 человек.

Сумма взноса, которую увеличит государство, может составлять от 2000 до 12000 рублей, внести деньги можно до конца 2018 года. После окончания 10-летнего участия в Программе пополнять свой пенсионный счет можно, но взнос увеличиваться уже не будет.

Сделать взнос можно двумя способами: самостоятельно, перечисляя деньги в Пенсионный фонд через банк, либо через работодателя - для тех, кто написал на работе заявление об удержании добровольных страховых взносов из заработной платы.

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Участники Программы софинансирования имеют право на налоговый вычет в размере 13 % с внесенных сумм.

Просмотров этой страницы: 69