• Главная
  •  Актуальная информация
  •  Клиентские службы ПФР в Томской области ведут прием заявлений на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Клиентские службы ПФР в Томской области ведут прием заявлений на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

07 марта
 

В Клиентских службах ПФР, в учреждениях здравоохранения и соцзащиты, в других общественных организациях и на встречах с коллективами специалисты Пенсионного фонда поясняют значение новых федеральных законов, инициированных Президентом страны, вступивших в силу с января 2018 года: продливших действие программы материнского капитала до декабря 2021 года, позволивших получать ежемесячные выплаты на первого ребенка – по линии органов социальной защиты населения и на второго – по линии Пенсионного фонда РФ, которая выплачивается из средств материнского капитала. Кроме того, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал, теперь можно направлять средства капитала на дошкольное образование ребенка.

Так, по состоянию на 26 февраля 2018 года территориальными органами ПФР в регионе принято 168 заявлений о выдаче государственного сертификата. При этом только 8 владельцев государственного сертификата подали заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением второго ребенка.

«Все семьи, у которых были приняты и рассмотрены положительно заявления, будут получать выплаты в течение года в размере 11 тысяч 251 рубля ежемесячно, - пояснил управляющий ОПФР по Томской области Д.Б.Мальцев. - Сегодня все больше родителей узнают о новшествах с материнским капиталом, в том числе и благодаря разъяснительной работе. И Клиентские службы – в городе Томске, Северске, районах области - ждут родителей, у которых родились дети после 1 января 2018 года, которые придут за государственным сертификатом на материнский капитал и ежемесячными выплатами. Эти заявления можно подать одновременно, - подчеркнул Дмитрий Мальцев».

Напомним, что выплаты полагаются семьям, в которых второй ребенок родится в этом году или будет усыновлен ребенок, рожденный после 1 января 2018 года. При этом доход семьи на каждого члена не должен превышать 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года. В Томской области он составляет 17 308,5 рублей.

Просмотров этой страницы: 66