Сведения о страховом стаже сотрудников предоставляются в ПФР один раз в год

24 января
 

Сведения о страховом стаже сотрудников предоставляются в ПФР один раз в год

 

ОПФР по Томской области напоминает, что отчетная кампания по представлению работодателями сведений о страховом стаже сотрудников за 2017 год продлится до 1 марта. Если ранее территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Томской области принимали эти сведения ежеквартально, то теперь периодичность сокращена до одного раза в год.

При представлении отчетности о страховом стаже работников за 2017 год страхователь представляет следующие документы:

Форма «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» СЗВ-СТАЖ. Данная форма заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч. с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.

Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и сопровождается формой ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета», где представлены сведения в целом по страхователю.

Обращаем внимание, что документы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования должны быть подготовлены строго по формам, в соответствии с форматом и в соответствии с Порядком заполнения, утверждённым Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п.

Сейчас данные о стаже за 2017 год на лицевых счетах жителей региона отсутствуют.

После приема отчетности специалисты ПФР в течение марта-апреля пополнят сведения о стаже за 2017 год. Обновлённые данные жители области смогут увидеть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в мае.

Напоминаем вам, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2018 году сохраняется.

Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Просмотров этой страницы: 61